学校首页 | 学校概况 | 信息服务 | 教学管理 | 学工网 | 招生就业 | 教师社区 | 校友会 | 人才引进 
1951--2015
统一回复

关于学生公寓庭院式管理相关问题的统一回复

2015-05-18 10:55:13  

近期,同学们非常关注航空港校区学生公寓管理和服务方式的改变,现就同学们关心的几个方面作如下回复:  

一、学生公寓为什么要改为庭院式管理?

随着学校各项事业的改革和发展,学校公寓原来的管理运行模式已不能适应同学们日益增长的生活需要,无法为同学们提供更优质、更便捷的服务,因此需要不断改进。现行的庭院式管理是在征求各学院意见的基础上,学校召集相关部门反复研究商定的。今后,学生公寓将进一步完善管理,争取为同学们提供更科学、高效、多元化、多功能的服务。  

二、改变会给您带来什么?

1.管理模式:原来的单元式管理改为庭院式管理,跟目前商品房小区庭院式管理模式类似;门卫与清洁工人职能分开,职责分明。  

2.出行方式:原单元进出门关闭,从现在的庭院通道进出;6个独立单元和19个特殊单元维持原有的单元出行模式。  

3.配套设施:学校不仅将在每个庭院内规划和增设自行车停放区、衣物晾晒区、学习讨论区等配套设施,还将在门卫值班室为同学们提供电吹风、微波炉、电磁炉和工具箱等生活设施,增强庭院式管理的服务和便民的功能。  

4.安全保障:根据每个庭院的布局,学校将增加视频监控设施和门禁系统,进一步提高学生公寓的安全性。  

三、为什么感觉新修的围栏不够高?这样安全吗?

为避免围栏过高给同学们造成空间压迫感,学校专门组织城市规划与建筑学院的专家团队对庭院布局、景观设计以及围栏的高度、式样和色彩搭配等方面做了周密考虑和精心设计,后期将对庭院内的景观进一步改造,会逐步弱化围合感。在安全性上,学校将根据围栏的布局增设视频监控设备,保障同学们的安全。  

四、为什么感觉出行没以前便利了?

目前的庭院式管理确实会让部分同学出行多绕行几步路,但唯有改变才会进步。同学们应该看到,改变让居住安全性更高了,生活设施更丰富了,公寓的功能更完善了。请同学们相信,在学校党委行政的正确领导下,学校的各种变化都是为了让远在他乡的民大学子感受到在校如在家般的温暖、安全和便利!  

目前,庭院式管理正处于试运行期,学校正在收集同学们的意见和建议,不断改进和完善,争取让同学们在学校的学习、生活越来越安全、舒适、美好!  

关闭

                    武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)  航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)
     西南民族大学版权所有   蜀ICP备11019012号